在线咨询咨询热线:400-606-5852

企业概述

发展理念

组织架构

资讯中心

联系大家

金沙资讯行业资讯

利勒哈默艺术博物馆和影院的二次扩建

2016-12-28 行业资讯 1596人浏览过

利勒哈默艺术博物馆在首次扩建的二十二年后,Sn?hetta事务所十分荣幸为其操刀了第二次扩建工程,此次为艺术博物馆和相邻影院创造了一个整体的建筑形象。建筑师将艺术作为设计的中心角色,贯穿项目的各个方面,从景观到功能到建筑本身。


▼利勒哈默艺术博物馆立面反射着周边的建筑环境,在阳光的照射下时时刻刻变化着外观




利勒哈默艺术博物馆和影院首建于1964年由Erling Viksj?设计,在如今看来可以当做那个时代建筑风格的代表性建筑。1994年,Sn?hetta完成了博物馆的第一次扩建,建筑师试图通过这个独立的建筑表达出1960年代建筑语言和当代建筑语言融合统一。2016年,Sn?hetta事务所对博物馆的第二次扩建将两个现存建筑通过新Weidemannsalen展厅设计连接,可通往博物馆,两个剧场,和翻新过的利勒哈默戏院。博物馆扩建部分的设计想法旨在传达艺术。新空间中首层的儿童工作坊配有全景落地窗,其位于一个由动态金属立面包裹起来的悬臂式大厅下。建筑师优化了博物馆的交通流线,与博物馆下方的艺术花园相连接,使游客的体验更加丰富。


▼首层的儿童工作坊位于一个由动态金属立面包裹起来的悬臂式大厅下





位于建筑二层的画廊专门展览利勒哈默艺术家 Jakob Weidemann的艺术作品。画廊引人注目的金属外立面反射着周边的建筑环境,在阳光的照射下时时刻刻变化着外观。此立面由挪威艺术家B?rd Breivik设计,他将流星的雕塑理念植根于此设计概念中,这也是艺术家Weidemann绘画作品一个很重要的标志。立面由高度抛光的不锈钢制成,表面约25厘米厚。


▼立面由高度抛光的不锈钢制成,表面约25厘米厚




▼新空间中首层的儿童工作坊配有全景落地窗



▼位于建筑二层的画廊专门展览利勒哈默艺术家 Jakob Weidemann的艺术作品




利勒哈默影院则增添了两个礼堂,并翻修了原有的交通空间。其中一个礼堂与现存的建筑结构融为一体,另一个位于艺术花园下方,在两栋现存建筑中间。入口立面按照原有建筑风格改建,进入建筑,墙面设计与Odd Tandberg的艺术风格相融合。其主要概念是将门厅作为影院广场的延伸,使城市与门厅之间建立更强的联系,使门厅的Tandbergs的墙面彩绘成为城市环境的一部分。


▼利勒哈默影院


▼入口立面按照原有建筑风格改建



▼门厅Tandbergs的墙面彩绘使城市与门厅之间建立更强的联系



▼翻修了原有的交通空间



艺术,建筑,景观的融会贯通是 Sn?hetta事务所和Erling Viksj?’s项目的标志特点。Sn?hetta事务所操刀1994年的扩建时,将建筑之间的空间被改建为艺术花园,这也是与艺术家B?rd Breivik的第一次合作。最近的扩建进一步加强了空间之间的联系,使这三个独立的建筑联系更为紧密成为一个完整的项目。利勒哈默艺术博物馆和影院设计于2016年春季落成,其中博物馆于1月完工,影院于三月完工,艺术花园最后于5月完工。


▼建筑之间的空间进一步改建的艺术花园




以上文章由金沙展厅设计企业为您收集、整理。 大家提供专业的展厅设计展馆设计企业展厅、等

分享到:
?
XML 地图 | Sitemap 地图