在线咨询咨询热线:400-606-5852

企业概述

发展理念

组织架构

资讯中心

联系大家

金沙资讯行业资讯

WTO新办公楼

2016-12-28 行业资讯 1456人浏览过


在赢得了国际建筑设计竞赛之后,斯图加特的设计团队 wittfoht architekten 中标日内瓦世界贸易组织总部扩建项目的委托。新的办公楼被整合到了场地之中,营造出一种开放与透明的感觉。


城市规划概念

该场地坐落在一处混合了城市与周边的湖泊景观的不寻常的场地上。湖畔的森林公园与现状的WTO建筑群是本项目的重要决定性因素。



建筑概念

该扩建建筑受到了之前的停车场的限制,意味着场地的现状树可以被原地保留,而不需要额外加固。访客进入正门,穿过老建筑,越过宽阔的人行桥,然后就到达了新的大堂。从大堂可以通向新楼的所有地方。新楼总体来说被分为两个组块。一层的基础结构和上层发展出的玻璃结构。由于这种分隔,实际的建筑尺度看起来更小,能够更有趣地与公园区交织在一起。建筑外观被赋予了开放性与透明感。




从地面跃起的基底区域服务于大面积的餐饮设施。底座的屋顶结构被设计成了可登上的木平台。这里是吸引游客的观景台。餐厅前侧面向湖面的方向挑出形成了阳台。上层漂浮的水晶般体量容纳着行政办公空间。这些建筑内区域的分配营造了非正式的会议于交流空间设计。办公层都拥有灵活的组织,在这里各种办公组织形式都能实现——无论是经典的单体办公,集合式办公,还是开放布局办公。幕墙采用了模块化的设计,促进了建筑的灵活性要求。分隔墙可被自由移动以适应灵活的布局。所有工作站都拥有充足的采光和怡人的对外视野。房子的核心与基础设施位于建筑的中心部位,以更好地服务于游客的四周走动。附加的螺旋楼梯改善了室内的跨楼层流线。



材料产品描述:由于玻璃结构的双层幕墙设计,在满足自然通风的同时,建筑的实际尺寸看起来更小了,而能够更好地融入于公园的环境中。

设计的想法是通过清晰而灵活的建筑设计,实现高 级的通透与开放性,以缔造一种明快而永恒的现代外观。





以上文章由金沙展厅设计企业为您收集、整理。 大家提供专业的展厅设计展馆设计企业展厅、等

分享到:
?
XML 地图 | Sitemap 地图