在线咨询咨询热线:400-606-5852

企业概述

发展理念

组织架构

资讯中心

联系大家

金沙资讯行业资讯

精彩重塑 伦敦Alphabeta创新办公大楼改造设计欣赏

2016-12-24 行业资讯 1523人浏览过


Alphabeta building 位于伦敦芬斯伯里广场,这是一座建于1904年的历史建筑,经过Studio RHE设计团队的全力改造,这幢建筑焕发出令人惊叹的时尚魅力,以非同一般的姿态拥抱当下创新办公新模式,成为伦敦又一时尚创意新标志。重新打造后的Alphabeta汇聚了两大主要行业领域:金融业和创新媒体与技术产业。


在伦敦芬斯伯里广场经常看到很多人骑着自行车进入到Alphabeta大楼,沿着一条醒目的黑黄相间的荧光坡道直接骑行至地下室。这里有超过两百多辆的自行车停车位,还配有专门的更衣室和储物柜、以及自行车维修空间设计。这里是伦敦首个可以骑行入内的办公大楼,也是本案与众不同的一大亮点,鼓励健康出行的生活模式。这幢大楼的每个空间都可以骑着自行车去欣赏、去体验。


Alphabeta大楼共有九个楼层,拥有750 平米的超高中庭和共享的休闲设施以及屋顶露台。改造后的中庭不再是财富和权力的象征,而是一个充满时尚活力的公共休闲工作空间,一进入这里创新办公学问氛围扑面而来。一张长达五米的实木“餐桌”和各式好玩的座椅、漂亮的饰面板装饰的阅览区、新鲜烘焙的咖啡和蛋糕间、各式洽谈桌和时尚摩登的沙发装点了整个中庭,让中庭不再只是空间的营造,更具有了实际功用和活力氛围。建筑内部采用通透的箱型悬挑结构向中庭突出,长短大小尺度各异,形成丰富的空间层次感。新改造的Alphabeta大楼还增加了一个篮球场,丰富而多元的功能配置,让时尚人士纷至沓来。


在倡导可持续发展的今天,像伦敦这样的首都城市正致力于让绿色骑行成为交通和通勤的首选。设计团队为此特地建造了一道荧光自行车坡道,鼓励大家骑车由外面直接进入到地下停车库。黑黄相间的荧光色彩在夜间具有清晰的引导作用。坐在一楼大厅的人们可以透过一片片间隔的落地玻璃看到坡道上骑车来往的人们,由此形成一幅幅动态的画面,成为本案精彩的亮点。正面入口更是在新材质和光影的演绎下呈现出炫目的未来科技感,而其外表却仍低调的保持着岁月沉淀下的永恒魅力。


设计改变了屋顶的部分构造,重新打造顶楼的办公空间,并增加了视野开阔的屋顶平台。简约清透的玻璃栏杆让美丽的城市风景尽收眼底。


设计保留这幢历史建筑原有的复杂构造和一些看上去怪诞的空间特征,这样才能将建筑的历史特性真实还原。斑驳岁月印迹的裸露墙体、多种层次的顶面构造和高高低低的地面层次,设计并没有去刻意隐藏,反而依势造势形成丰富的空间形态。建筑的两座塔楼原是人们无法企及的,如今经过改造设计成为别具特色的会议室面向众人开放。历经24个多月,Studio RHE设计团队成功完成了对Alphabeta主建筑和附属建筑的改造和形象重塑,并荣获2016英国公认办公建筑设计大奖以及其它各项殊荣。



以上文章由金沙展厅设计企业为您收集、整理。 大家提供专业的展厅设计展馆设计企业展厅、等

分享到:
?
XML 地图 | Sitemap 地图