在线咨询咨询热线:400-606-5852

企业概述

发展理念

组织架构

资讯中心

联系大家

金沙资讯行业资讯

州立埃及艺术博物馆和慕尼黑影片电视大学

2016-12-24 行业资讯 1841人浏览过

这个静谧的新博物馆位于老绘画陈列馆(Old Pinakothek)前的大广场南侧,与北面的老绘画馆面对面相辉映,其宏伟的建筑体量像是广场南面一扇紧闭的大门,其比例与老馆很相似。为了与老馆以横向为主的比例相协调,新建筑突出的前庭和步道分别作为建筑东侧影片电视大学的入口和西侧埃及学问历史博物馆的入口。前庭下方下陷,像绿地下方埋葬起来的考古挖掘现场。


▽建筑外观



▽前庭下方下陷,像绿地下方埋葬起来的考古挖掘现场



建筑前方标志性的一面墙是埃及博物馆的入口,通过一个倾斜的平缓坡道,可到达一个独立的前院。博物馆位于地下,一组组房间围绕着中庭布置,被草坪打断的部分区域也可用作展览用途。建筑内设施活动丰富多样,如图书馆,影片放映,和在大学前厅 – 一片开阔的石头基座上举办的讲座和学问节等。建筑内公共空间连贯一致,四周包围着影片院、研讨室、自助餐厅和图书馆等。与外向的前庭大相径庭的是,工作室都位于被混凝土包围起来的地下层,为了保护文物并让让工作人员专心工作。建筑上层由玻璃连包围起立,内部分布着小办公室和用作办公用途的空间。


▽博物馆入口阶梯



▽博物馆入口


▽中庭


▽雕塑大厅


Peter B?hm说道:“博物馆旨在为珍藏品创造带有古代寺庙氛围的展览空间,将其发源地的历史感用现代的建筑语言传递出来。”


▽楼梯


▽博物馆内部


▽三角形柱子


基座上方的大面墙体由带有轻微褐色的混凝土组成,埃及博物馆设计的墙则颜色较深,红色如花岗石般的颜色与老馆相呼应。上层的双层玻璃立面闪烁清脆,可旋转的玻璃圆盘和防晒薄片创造出丰富的光影效果。该建筑于2011年完工,总建筑面积两万平方米,主要用材为玻璃和混凝土。


▽建筑上层V型柱子


以上文章由金沙展厅设计企业为您收集、整理。 大家提供专业的展厅设计展馆设计企业展厅、等

分享到:
?
XML 地图 | Sitemap 地图