在线咨询咨询热线:400-606-5852

企业概述

发展理念

组织架构

资讯中心

联系大家

金沙资讯行业资讯

巴黎Les Closiaux体育馆,学生信息中心及员工宿舍

2016-12-08 行业资讯 1667人浏览过

建筑位于巴黎郊区的一片二十世纪五十年代的住宅区中。项目是一座设置在地块一端的巨大体育馆,其沿街空间放大形成公共活动场所,强化了建筑作为社区设施的功能。建筑中房间的尺度和周边住宅一致,由于功能不同,两个体块相互错开,形成联系项目中部的视觉通道,人们可以透过这里看到花园景观。


▽建筑外观


散布的体块和连续的屋顶形成鲜明对比,屋顶的线条倾斜并扭转,打破了一般的透视规律。当人们顺着屋顶望去,会觉得它仿佛被不同的体块拉扯,形成了一种内在的平衡。体块的移动和错位扩大了空间,造成了不同的消失线,使建筑更为开放多变,打破了街道和地块之间常见的死板界限,解放了人们的认知,让他们可以从更多角度来感受这座公共设施。建筑化身成了公共和私密空间之间的一条界限,人们偶尔可以从中一窥平时被隐藏起来的事物。


▽设计图解


▽连续的屋顶线条倾斜,形成富有张力的平衡感


▽丰富的空间


更衣室的外立面全由玻璃构成,形成了一条面向街道的完全透明的走廊,与建筑明亮光滑的表面形成强烈对比,给人留下了更为深刻的印象。


▽混凝土室内


宽敞的体育馆四周的墙面上方设有乳白色的玻璃,让自然光可以散射到体育馆内,形成柔和而又均匀的光照效果。天花的结构消失在双层玻璃之后,使其仿佛悬浮在空间之上。体育馆较低的部分以灰色的竖向板材做饰面,后部为技术设备空间,并设有黑色的吸音材料,形成灰黑相间的条纹,加强了人们对空间深度的感知,让整体显得更为厚实。


▽体育馆


灰色的混凝土,玻璃以及明亮光滑的表面在建筑的不同部位相互转换,创造出了无穷无尽的空间氛围。


▽夜景


▽总平面图


以上文章由金沙展厅设计企业为您收集、整理。 大家提供专业的展厅设计展馆设计企业展厅、等

分享到:
?
XML 地图 | Sitemap 地图