在线咨询咨询热线:400-606-5852

企业概述

发展理念

组织架构

资讯中心

联系大家

金沙资讯行业资讯

沉入大地,指向天空 – 法国Rivesaltes军营纪念馆

2016-11-24 行业资讯 1899人浏览过

Rivesaltes军营纪念馆由建筑师Rudy Ricciotti和Passelac & Roques设计,于2015年10月16日对外开放。建筑位于军营曾经的F区域之内,被营房遗迹围绕。几十年来,这里见证了二战、西班牙革命、阿尔及利亚独立战争等法国历史中黑暗的时候,人员更迭,唯有建筑不灭。


▽ 残破营区遗址中的建筑


▽ 透过残破的遗址看向建筑


▽ 残破的军营遗址



这栋面积为4000平方米长方形的建筑由灰黄色的混凝土建成,埋于地下,仿佛要与大地融为一体;建筑的屋顶缓缓从地面抬起,指向天空。除了还原了建筑西侧部分营房,建筑师未对周边的环境做任何改变,历经多年腐蚀的老房子残破不堪,诉说着当年惨痛的历史;几乎寸草不生的地面让整个区域显得愈加荒凉。


▽ 建筑埋于地下,仿佛要与大地融为一体


▽ 建筑的屋顶缓缓从地面抬起,指向天空



▽ 几乎寸草不生的地面让整个区域显得愈加荒凉



从西南角的停车场可以纵览集中营全景,而沿着与纪念馆入口相连的步道前行,游客可以在地上亲身感受环境中的肃杀氛围,也可沿地下通道进入纪念馆,探寻更多的历史记忆。在距离建筑仅几步之遥处,通道却戛然而止,呈现在人们眼前的是一道240米长,苍白而厚重的墙壁。跨过狭长的天井,人们终于来到了位于地表之下的建筑内部。建筑的前厅气氛柔和安静,一侧有一条狭窄的通道,冰冷的混凝土墙面和地面渗出的微光引导人们进入展厅,巨大的图像资料被投影在两侧的混凝土墙面上,无需浮夸的装饰,空间本身就可以让人感受历史的沉重。


▽ 入口处苍白而厚重的墙壁


▽ 展览空间


▽ 礼堂


纪念馆中有三个露台结构,天空是建筑与外界的联系,学习室、社交空间和办公室被布置于此。东侧的尽头为过去的会议室,建筑高度也在这里抬升到与周围的房屋相同。人们在结束馆内的参观后,可以回到室外,沿步道绕馆一周,重新感受军营遗迹的氛围,将这段历史深深地印刻在脑海之中。


▽ 露台处



以上文章由金沙展厅设计企业为您收集、整理。 大家提供专业的展厅设计展馆设计企业展厅、等

分享到:
?
XML 地图 | Sitemap 地图