在线咨询咨询热线:400-606-5852

企业概述

发展理念

组织架构

资讯中心

联系大家

金沙资讯行业资讯

Pinterest 新总部亮相,大空间却有一种低调的美

2016-11-10 行业资讯 1677人浏览过

两年前,Pinterest 那幢由仓库改建而成的办公总部,外观是红褐色的建筑,内部充满浓浓 loft 风情。


最近,Pinterest 的新总部落成,他们试图避开如今各大高科技企业(包括自己的旧总部)设计办公总部时那种已略显“陈腔滥调”的元素, 做出一个更具有精简美感,且更易协同工作的空间。


2010 年创立 Pinterest 时,其联合创始人 Evan Sharp 还是哥伦比亚大学建筑系的一名学生。2014 年时,Pinterest 决定创造一个新的办公总部空间,这让有着建筑学习背景的 Evan Sharp 有了用武之地,他找来了旧金山的 IwamotoScott 建筑事务所及擅长办公室设计的 Brereton 建筑事务所合作设计 Pinterest 新总部,Evan Sharp 说明说,“他们总是能做出一些令人惊喜的东西来,对于材料及空间的品味是无可挑剔的。”


这个不断成长中的年轻企业如今已汇集了 400 余名员工,其新总部位于美国工程机械企业约翰·迪尔的一座旧工厂中。


过去十年,科技行业改变着旧金山这座城市的建筑及城市结构。但面对约翰·迪尔这样一座有着百年历史的老工厂,Evan Sharp 的想法并不是想将其推倒重做,IwamotoScott 团队决定利用工厂的现有架构来布局新的办公空间,保留了建筑原先工业风格的外立面,拓展了中庭空间,以改善原先地面层采光不利的条件。


值得注意的是,今年,Pinterest 完成了一次设计上的重大改版,为的是能够迎合更多元化的受众需求,主导思路便是“重内容,轻设计”,这样做的好处在于,让人们聚焦于他们所“pin”的图片上,而非页面上花里胡哨的设计。

在新总部的建造过程中,设计团队也想延续这一改版思路。


一个连接四层楼的白色半透明几何状楼梯,成为整个空间的焦点。而这也正好体现了 Pinterest 的核心价值“交织与融合”,不同部分的协同工作,以及不同观点、想法的交织与碰撞,为企业提供创造性的解决方案,对于这家企业来说是至关重要的。


在 Evan Sharp 看来,这个楼梯是兼具实用性与精神象征的存在,它不仅贯通了整个办公空间,楼梯本身也在鼓励着在不同楼层工作的员工多多交流与沟通。此外,包括食堂与会议室也被 Evan Sharp 看作是很好的地方,可以满足员工即时的、随机的沟通。


 而大面积胶合板材料的使用,也是空间的另一大特色,尤其是大厅空间交叉式的格子吊顶,感觉就像是在创造一个未完成的家装项目,也像是留待给员工的一张“空白画布”,鼓励大家来创造办公室学问。

以上文章由金沙展厅设计企业为您收集、整理。 大家提供专业的展厅设计展馆设计企业展厅、等

分享到:
?
XML 地图 | Sitemap 地图